用户咨询小组

用户咨询小组是「复康巴士」与服务使用者的沟通桥梁,负责对「复康巴士」服务提供意见,并加强服务使用者对服务的了解。为收集用户对复康巴士服务之提供及发展意见,小组成员来自不同界别,本会于每年的12至2月期间,在报章刊登广告,公开招募用户代表。

任命与权责章则

角色及功能

  1. 复康巴士用户咨询小组(”本小组”)作为复康巴士与服务使用者的沟通桥梁,负责对复康巴士服务(”本服务”)提供意见,并加强服务使用者对本服务的了解。问责对象为香港复康会(”本会”)复康巴士管理委员会。
  2. 本小组将以下述方式,履行其角色:
      • 就本服务之提供及发展提供意见;及
      • 收集及反映服务对象之需要及意见。

服务目标

香港复康会复康巴士借着以下工作,提供、推广及倡议无障碍交通及设施,以满足行动不便人士在教育、就业、医疗、社交及社会参与各方面的交通需要,促进社会融合:

  1. 为行动不便人士提供无障碍交通服务;
  2. 倡导为行动不便人士提供无障碍公共交通及设施;及
  3. 推动有关无障碍社会的公众教育。

责任

本小组成员的基本职责包括:

  1. 就本服务之提供及发展提供建议;及
  2. 作为本服务与服务使用者的沟通桥梁,收集及反映服务对象之需要及意见;并向本会反映公众的意见,确保机构充份掌握不同的见解。

问责

本小组以下述方式向本会负责:

  1. 举行会议;
  2. 反映作为服务使用者的意见及提供建议;
  3. 反映其他服务使用者的意见及提供建议;及
  4. 协助本会加强与服务使用者的沟通。

职责

本小组成员须积极参与本小组的工作,包括:

  1. 出席会议,参与讨论;
  2. 参与工作小组;
  3. 参与本服务的活动;及
  4. 若有利益冲突,应立即申报。

成员

本小组之当然成员,包括:

  1. 由复康巴士管理委员会委任之个人用户及机构用户代表(下统称「用户代表」),最多委任用户代表12人;
  2. 复康巴士管理委员会代表;
  3. 本会总裁/副总裁、服务主管及职员;及
  4. 复康巴士管理委员会按需要邀请个别人士或团体参与本小组。

用户成员之招募、委任及退任

  1. 由2018年12月起,每年于12月至翌年2月间,本会会公开招募使用复康巴士服务的用户参与本小组。有意者须先提交报名表,然后经复康巴士管理委员会作最终甄选及委任。
  2. 用户成员于任期内因故退任,必须以书面通知复康巴士管理委员会主席。

用户成员之任期

  1. 每届任期为两年 (即由本年4月1日至来年3月31日)。
  2. 用户成员于任期内如因故中途退任,而留任用户成员总数少于9人且当届尚余任期多于六个月时,本会需于一个月内启动招募程序,而后补用户成员之任期将至该届任期届满为止。若成员退任后,留任用户成员人数仍有9人或以上,空缺将悬空至该届任期满为止。
  3. 用户成员于退任一年后,方可再次申请成为用户成员。

职位

本小组主席由复康巴士管理委员会委任。

议事程序

  1. 本小组每四个月举行会议。
  2. 出席会议人数应不少于小组全体成员的四分之三(以指定开会时间首三十分钟为限),否则会议顺延日期。
  3. 本小组将按需要成立工作小组。

沟通

本小组应向复康巴士管理委员会汇报其工作及进展。

修订

本小组成员可向本小组建议修订本章则,由香港复康会复康巴士管理委员会审议及批核。

会议纪录 (只提供最近三个年度之繁体版纪录)