陳韋華的故事

Bonnie不拿拐杖,你很難察覺她與其他三十多歲的事業型女性外形有何分別。可是,她一年前曾中風,在醫院躺了50多天,與鬼門關擦身而過。

Bonnie受惠於復康會的先導計劃,獲資助參加密集式治療。Bonnie選擇來到香港復康會接受復康訓練,因為她相信香港復康會對抓緊中風黃金復康期的執著,以及有本會專業人才及輔助器材的協助,都能使她的訓練達至最大的成效。

在物理治療師及社工眼里,Bonnie是一個十分勤力的女生,由起初坐着輪椅接受治療,很快就不用依賴輪椅,並使用天花吊機等輔助器材,增強手腳的靈活度,使她在復康進程上進步神速。

經過香港復康會專門針對中風病人的密集式物理治療訓練後,Bonnie笑言已康復九成,不用再坐輪椅,又能到街市買菜、坐公共交通工具,甚至打拳甚至去旅行,更在患病後七個月重投職場,過著跟普通人無異的生活。

隨着中風年輕化問題日趨嚴重,二、三十歲的中風患者並不罕見。香港復康會多年來向中風患者提倡抓緊「中風黃金復康期」,因為在愈早期做愈多的復康治療,就能達到愈好的效果。有些中風復康者能夠與常人一樣,過正常的生活,Bonnie就是一個好例子。

隨時社會變遷,中風病患者的數字隨之上升。為了向更多中風病患者提供黃金期復康治療,本會極需您的捐款支持。

我要捐款