復康巴士相片
易達巴士相片
易達轎車相片

關於交通服務

為照顧行動不便人士或長者之交通及旅遊需要,我們倡議無障礙交通政策及積極推廣交通無障礙的服務理念,讓他們可便捷地往返醫院、工作地點、學校、社交場所,甚至到海外旅遊,香港復康會自1978年起陸續成立「復康巴士」、「易達旅運」、「易達旅遊」以及「易達轎車」,提供相關交通服務以覆蓋服務使用者的不同需要。

服務簡介

香港復康會於無障礙運輸及旅遊設有四項核心服務,分別為「復康巴士」、「易達巴士」、「易達轎車」及「易達旅遊」。

「復康巴士」為行動不便人士分別提供固定路線、電召服務、聯載服務及穿梭巴士四個範疇之無障礙交通服務。

「易達巴士」的「長者接載服務」負責接載有行動困難的60歲或以上年長病友及其同行照顧者,往返公立醫院及診所覆診。

「易達轎車」致力提供無障礙轎車接載服務,協助輪椅使用者日常往返醫院、學校、工作地點、親友聚會地點、旅遊景點或香港任何地方。

「易達旅遊」專營本港觀光接待及旅遊,規劃香港的無障礙行程,並提供無障礙交通接載服務,讓本地居民或海外的傷健遊客及其親朋好友,皆可無障礙輰遊。