「復康巴士」自 1978 年成立,當時只靠兩部捐贈的復康巴士開始營運,車輛沒有配置升降台,主要靠車長的雙臂搬運輪椅乘客上落車,締造車長與乘客之間的密切關係。時至今日,我們仍以為用戶提供優質無障礙運輸服務為目標。由 1980 年起,「復康巴士」獲香港政府資助,現時的撥款來源是香港特別行政區政府勞工及福利局,日常營運由運輸署負責監管。

「復康巴士」現以無障礙巴士為使用一般公共交通工具有困難的殘疾人士提供特別交通服務,接載他們上班、上學、接受康復訓練、前往覆診或參與社交及康樂活動;藉以推動社會共融。

「復康巴士」現提供固定路線、電召服務、聯載服務及穿梭巴士服務,使用者可因應自己的需要選用適合的服務。另外,為配合行動不便人士於週末及公眾假期到香港各區特色旅遊景點之交通需要,「復康巴士」由2016年12月起,於不同月份及時段開辦「週末旅遊線」服務。

復康巴士車廂內設有多項對應殘疾人士乘車需要的特別裝置,包括雙臂自動輪椅升降台、中門腳踏板、固定輪椅安全鎖、乘客安全帶、上落車提示燈等,以保障乘客安全。

最新消息

服務成就

ISO_9001         HK_Top_Service_Brand

「復康巴士」在 2003 年獲得 ISO9001 認證並於 2007 年獲香港服務名牌。每年需通過審核。

服務熱線 2817 8154

本會客戶服務員接聽熱線之辦公時間為星期一至五 09:00 至 13:00 和 14:00至16:30及星期六09:00至12:00。此服務熱線電話於非辦公時間會轉駁至傳呼台,用戶可留下姓名、聯絡電話及清楚訊息,本會會於接著的辦公時間內回覆。