CRN迎來30週年的里程牌,期望繼續「傍住你前行,30年不斷進步」。

我們得到滙豐私人銀行客戶的資助,將英國獨家引入的心靈啟動課程©本土化,並獲商標註冊,為接納與承諾治療引入服務立下重要基石。同年,我們聯同香港中文大學學生、香港肌健協會和香港威爾遜氏症協會合辦「罕見病社區藝術展:罕見的神奇力量」社區藝術展

換上新貌,以新形象「復康時刻傍住你」進一步確立品牌形象,期望傍住每一個患者和家屬,正面活出豐盛人生,共建共融社會。

邀請中文大學社會工作系進行自助組織發展研究,建立適切香港自助組織發展的模式和最佳實踐指南,以助組織可持續發展。

引入由世界衛生組織定立的「國際功能、殘疾和健康分類」系統(ICF)於中風服務,與國際復康概念接軌。

CRN推動數碼化自主學習,並在香港賽馬會慈善基金資助下設立「康程式e2care」網上資訊及學習平台,以提升所有年齡層人士的健康意識,將健康生活模式推而廣之。

獲香港賽馬會慈善基金資助開展「安晴.生命彩虹」社區安寧照顧先導計劃,透過跨界別協作及社區動員提升晚期病患者的生活質素。同年,出版第二本自助組織手冊《自助組織手冊——理念與實踐彚編》,為有意成立及發展本地病人自助組織的人士提供有價值的參考。

「自助組織」四字在施政報告現身,特首承諾增加撥款,亦彰顯了病人自助運動於社會的價值。

緊貼時代發展,推出全港首個慢性疾病互助自學平台,透過遊戲、練習、問答和記錄等,讓患者隨時隨地管理自己的健康。

推出「『SMARTCare』照顧者支援網絡計劃」,以「醫、福、社」協作模式提及照顧者服務,並獲得多個服務獎項。同年,出版《我們的蛻變歷程》長期病患者及家屬心理社交支援服務報告,總結CRN十多年提供長期病患者社交支援服務的豐富經驗。

醫管局在全港七區推行病人自強計劃,社區復康網絡威爾斯中心,現稱禾輋中心,在新界東以自我管理為藍本開展此服務,其後也在多區開展這個服務。

出版各核心服務的自學手冊和書籍,包括中風、高血壓、糖尿病及關節炎等,透過分享相關的工作經驗推動持續發展,廣受業界歡迎。

獲社會福利署資助開展「殘疾人士自助組織支援及拓展計劃」,以服務更多不同種類的殘疾人士、長期病患者及家長自助組織。

獲政府獎券基金撥款,開展香港復康會社區復康網絡大興中心、威爾斯中心(現遷至沙田禾輋並改名為禾輋中心),以及太平中心

我們率先引入美國史丹福大學慢性病自我管理課程,培養患者、照顧者及社會福利醫療界採用以實證為本的方法建立自主健康生活習慣。同年,我們與病人自助組織爭取政府推出「殘疾人士/病人自助組織資助計劃」,提供財政支援讓組織聘請職員處理會務,踏出互助運動新里程。

我們與風濕科病人自助組織,爭取於公共暖水泳池設立殘疾人士優先使用服務,方便水中復健,提倡社區復康。同年,為推動自助運動,我們成立獨立團隊專責支援香港病人自助組織及互助小組的發展,名為病人互助發展中心

CRN的年度服務質量達致社會福利署的評審標準,因而正式獲得社署提供的常規撥款。同年,獲社會福利署撥款,開展第三所社區復康網絡——香港復康會社區復康網絡西九龍辦事處,現改名為李鄭屋中心

政府在《康復政策及服務白皮書》正式確立自助組織的角色和功能。

香港復康會獲政府和不同持分者的支持,以及香港賽馬會慈善信託基金資助,正式開展社區復康網絡的服務,分別成立了社區復康網絡港島區辦事處,現喬遷至鰂魚涌並改名為康山中心;以及社區復康網絡九龍東區辦事處,現稱橫頭磡中心,為社區長期病患者及病人自助組織提供服務。

香港復康會向衛生福利局爭取在全港五個分區設立社區復康網絡及中央資訊服務中心,為長期病患者及家屬提供全面的支援服務。