用戶諮詢小組

用戶諮詢小組是「復康巴士」與服務使用者的溝通橋樑,負責對「復康巴士」服務提供意見,並加強服務使用者對服務的了解。為收集用戶對復康巴士服務之提供及發展意見,小組成員來自不同界別,本會於每年的12至2月期間,在報章刊登廣告,公開招募用戶代表。

任命與權責章則

角色及功能

  1. 復康巴士用戶諮詢小組(”本小組”)作為復康巴士與服務使用者的溝通橋樑,負責對復康巴士服務(”本服務”)提供意見,並加強服務使用者對本服務的了解。問責對象為香港復康會(”本會”)復康巴士管理委員會。
  2. 本小組將以下述方式,履行其角色:
    •  就本服務之提供及發展提供意見;及
    •  收集及反映服務對象之需要及意見。

服務目標

香港復康會復康巴士藉著以下工作,提供、推廣及倡議無障礙交通及設施,以滿足行動不便人士在教育、就業、醫療、社交及社會參與各方面的交通需要,促進社會融合:

  1. 為行動不便人士提供無障礙交通服務;
  2. 倡導為行動不便人士提供無障礙公共交通及設施;及
  3. 推動有關無障礙社會的公眾教育。

責任

本小組成員的基本職責包括:

  1. 就本服務之提供及發展提供建議;及
  2. 作為本服務與服務使用者的溝通橋樑,收集及反映服務對象之需要及意見;並向本會反映公眾的意見,確保機構充份掌握不同的見解。

問責

本小組以下述方式向本會負責:

  1. 舉行會議;
  2. 反映作為服務使用者的意見及提供建議;
  3. 反映其他服務使用者的意見及提供建議;及
  4. 協助本會加強與服務使用者的溝通。

職責

本小組成員須積極參與本小組的工作,包括:

  1. 出席會議,參與討論;
  2. 參與工作小組;
  3. 參與本服務的活動;及
  4. 若有利益衝突,應立即申報。

成員

本小組之當然成員,包括:

  1. 由復康巴士管理委員會委任之個人用戶及機構用戶代表(下統稱「用戶代表」),最多委任用戶代表12人;
  2. 復康巴士管理委員會代表;
  3. 本會總裁/副總裁、服務主管及職員;及
  4. 復康巴士管理委員會按需要邀請個別人士或團體參與本小組。

用戶成員之招募、委任及退任

  1. 由2018年12月起,每年於12月至翌年2月間,本會會公開招募使用復康巴士服務的用戶參與本小組。有意者須先提交報名表,然後經復康巴士管理委員會作最終甄選及委任。
  2. 用戶成員於任期內因故退任,必須以書面通知復康巴士管理委員會主席。

用戶成員之任期

  1. 每屆任期為兩年 (即由本年4月1日至隔年3月31日)。
  2. 用戶成員於任期內如因故中途退任,而留任用戶成員總數少於9人且當屆尚餘任期多於六個月時,本會需於一個月內啟動招募程序,而後補用戶成員之任期將至該屆任期屆滿為止。若成員退任後,留任用戶成員人數仍有9人或以上,空缺將懸空至該屆任期滿為止。
  3. 用戶成員於退任一年後,方可再次申請成為用戶成員。

職位

本小組主席由復康巴士管理委員會委任。

議事程序

  1. 本小組每四個月舉行會議。
  2. 出席會議人數應不少於小組全體成員的四分之三(以指定開會時間首三十分鐘為限),否則會議順延日期。
  3. 本小組將按需要成立工作小組。

溝通

本小組應向復康巴士管理委員會匯報其工作及進展。

修訂

本小組成員可向本小組建議修訂本章則,由香港復康會復康巴士管理委員會審議及批核。

會議紀錄 (只提供最近三個年度之紀錄)