固定路線服務

復康巴士固定路線服務的形式與公司巴士/學童巴士服務相似,是以公交概念,為持香港身份證、不便使用一般公共交通工具的合資格行動不便人士提供接載上班、上學及前往接受訓練或治療的點到點特別交通服務。基於行動不便人士的特殊需要,陪同者可與他們一同乘坐復康巴士。只接受每星期乘搭5次或以上之申請。

現時固定路線的服務時間是星期一至六(公眾假期除外、每日早午各一程),上午6時30分至上午10時及下午3時至下午7時;以及星期六中午 12時至下午2時回程。在編配服務時,我們會予以彈性處理,盡可能配合申請用戶的要求,因此有路線會提早在早上6時30分前開始或在晚上7時後才結束。由於用以提供固定路線服務的車輛,亦會在平日服務時間以外被調派作提供電話預約服務之用,故若申請要求較大偏離上述固定路線服務時間時,會因考慮影響電召服務而不予安排。

固定路線服務原則上優先考慮輪椅人士及乘坐目的為上班/上學的申請。是否能成功安排服務,需視乎是否有合適路線,及合適路線是否有空餘座位或輪椅位。如申請人能於上、下車時間及地點上接受彈性安排,將有助成功安排之機會。日後使用服務時,在不影響上午程遲到目的地、下午程早退,並合理乘車時間的原則下,用戶需接受相關行程之變動,包括上下車時間及地點、行車路線、增加及減少同車乘客、車長及車輛調動等。

路線查詢

按照車線編號,固定路線分別有香港H線、九龍K線、新界T線及過海X (每條路線分上、下程)。當有新申請成功安排服務後,車線便會作出改動和重整,我們未必能即時更新網上資訊。因此,下列路線資料,只供參考。

申請須知及辦法

申請者可下載 「固定路線申請表格」(FES/01c),細閱及同意相關文件,包括 「用戶及車資處理須知」(FES/02c) 「固定路線(請假壹個月或以上/退出表格)」(FES/05c)。填妥申請表連同所需文件交回「復康巴士」。

收費

復康巴士固定路線服務之車資收費分「全月票」和「半月票」兩種,是以申請要求用車之次數計算(並非以該月實際用車次數計算,即使當月只用車一次,也須付車資)。「全月票」是供申請獲安排每星期用車次數多於6次之用戶使用;「半月票」是只供申請獲安排每星期用車次數5或6次之用戶使用。車資是以預繳形式支付,亦不能轉讓或退回。如有用戶欠繳車資,本會有權終止其服務。詳情見「用戶及車資處理須知」(FES/02c)「復康巴士收費表」 (FEO/06c)

      • 普通(非過海)線:全月票港幣184元;半月票港幣92元。
      • 過海線(指用戶行程需使用如海底隧道、東區海底隧道、西區海底隧道、青嶼幹線任何一條收費道路) :全月票港幣264元;半月票港幣132元。