0
  • HK Home Header EN TC

本院以「以人為本」及「全人關懷」的服務理念,為長者提供全面優質的住宿、持續照顧及復康服務。

最新消息

用者分享

不離不棄的愛

吳秀英與丈夫在女兒的安排下於2013年一同入住本院。由於女兒長居外國,多年來秀英與丈夫一直相依爲命。受到認知障礙症影響,秀英的情緒管理出現問題,對丈夫的照料由過份緊張不由自主地變成家庭暴力,令愛與關心轉化爲傷害。院方與女兒商議後决定安排他們夫婦分開兩房居住以確保安全,職員每天陪伴他們相聚,並邀請他們一同參與院舍活動。

縱使秀英的記憶力漸漸衰退,但她始終沒有忘記丈夫,對他仍不離不棄。當丈夫入住醫院時,她堅持每天也去探望,守護在旁。直至2014年聖誕前夕,秀英陪伴丈夫走到人生最後的階段。秀英陪著丈夫走完人生最後的路,而我們亦陪伴秀英走過人生最艱難的日子。過去大半年頭,我們對秀英也是不離不棄,一班職員守護在秀英的左右,與她同哭同笑。

今天,秀英能夠坦然面對丈夫的離開,把對丈夫的思念轉化爲活力,在頤樂家積極參與活動,擴闊社交圈子,過著充實的院舍生活。至于我們一班職員,當然是繼續充當她的老伴吧!

服務成就

香港安老院舍評審計劃

Eden College for Older Persons with Dementia

合作夥伴

曾肇添慈善基金有限公司

香港老年學會

2015-16 服務統計