International epilepsy day Banner
「國際腦癇日」是由國際腦癇署(IBE)和國際抗腦癇聯盟(ILAE)共同發起,旨在提高全球對腦癇症的認識和關注。每年二月的第二個星期一,均會在全球各地舉行不同的活動。目前全球已有120多個國家參與。
有見社會上對此症認識不多,不但可產生偏見誤會,在遇到患者病發時亦缺乏急救常識,不懂如何施以援手。本港五個關注腦癇症的組織包括香港腦科基金會,香港協癇會,香港抗腦癇學會,香港腦科學會及香港復康會聯辦將攜手響應「國際腦癇日」,於2018年2月11日舉辦第一屆「國際腦癇日–香港」。期望有助提高公眾對腦癇症的關注,宣揚正確的疾病知識,讓患者更容易融入社會。屆時會有專科醫生提供正確的資訊外,在場亦有腦癇症資訊展板同影帶播放,詳情如下:
日期:2月11日
時間:15:00 – 17:00
地點:愛烘焙餐廳 Ibakery Gallery Cafe (添馬公園, 香港)