每月捐款

您的持續捐款可讓更多有復康需要人士把握復康黃金期!

中風患者經過密集式訓練後,其功能獨立性及活動能力分別上升了26%及30%,生活質素亦提高了14%*。這些數據反映年輕中風患者離院後仍有復康潛能,其自身感覺亦有明顯的改善。

您的持續捐款能確保香港復康會有穩定及持續的資源,讓非政府資助項目得以保持營運,一直幫助更多有復康需要而有經濟困難人士獲得適切的服務。

*根據本會鄭德炎日間復康護理中心於2013年至2015年的研究

Seize the

每月作出捐款,一年可資助甚麼?

HK$100

8位經濟困難的長期病患者
參與疾病自我管理工作坊

HK$200

「樂隨風」中風復康者及家屬合唱團
接受音樂治療訓練

HK$500

10位有經濟困難的中風患者
接受日間復康訓練

下載每月捐款表格:

志賢的故事

「以前,我從沒想過要用輪椅代步….」

志賢與不少香港人一樣,須於中港兩地奔波工作。那天,志賢與太太及朋友晚膳時,忽然眼前一黑,送院後才發現他的右腦血管栓塞。醫生說,他中風了。

當時他已失去了左側身體的控制能力,只能癱瘓在床上,需要兩、三個人的扶助才可坐起來。

「那段時間,我整個人都不快樂,也很徬徨。」

Chi Yin on wheelchair

Chi Yin under rehabilitation

「後來,我終於可以站起來….」

透過香港復康會的津助,志賢於鄭德炎日間復康護理中心進行四個多月的訓練,他的手腳控制及平衡力也於訓練後出現明顯進步。現時,志賢已經可以使用拐杖自行外出,更重返工作崗位。

雖然志賢復康之路的每一步都「有血有汗」,但香港復康會幫助他克服困難,掌握與中風後遺症共同生活的技巧,讓志賢重新主宰自己未來的每一步。

了解志賢的復康歷程:

助患者把握復康黃金期

長期病患或中風會引致身體器官不同程度的損壞,但只要把握黃金復康期,即可重新適應及投入生活。以中風為例,患者在病發後一年內的復康進展最為理想及明顯,因為腦部細胞具有可塑性,能通過重複訓練及學習,對已損壞的細胞作出補償。

以,我們誠邀您加入成為「復康會之友」,作出每月捐助,讓更多有需要人士獲得適切及適時的復康服務及支援,讓他們得以重啟復康之路,重過獨立自主生活!

下載每月捐款表格:

衷心感謝你的慷慨支持!