捐款方式

網上捐款

請登入此處透過方便快捷的網上捐款系統,即時以信用卡捐款。

直接存入善款

請將捐款存入本會匯豐銀行戶口004-110-838281-838,並將存款收據或網上銀行轉賬編號連同本會捐款表格寄交本會。

 捐款表格

支票捐款

請下載捐款表格,填妥並簽署後,連同捐款支票寄回本會,支票抬頭請註明:「香港復康會」或 “The Hong Kong Society for Rehabilitation”。

  支票捐款

繳費靈(電話 / 網上)

已登記的繳費靈用戶,可登入www.ppshk.com捐款;或致電18013登記賬單後致電18033捐款(香港復康會的商戶編號:9196)。請將您的8位數字電話號碼作為賬單號碼,並保留繳費靈付款編號以作日後查核之用。若您未持有繳費靈戶口,只需攜同銀行提款卡或附有提款功能之信用卡到任何繳費靈終端機開立戶口。

7-11 捐款服務

你可透過全港7-ELEVEN以現金捐款。請攜帶捐款條碼到7-ELEVEN捐款。7-ELEVEN職員會於完成交易後發出交易記錄給捐款者。請保留交易紀錄,連同姓名及聯絡資料,郵寄至本會索取正式收據。

 捐款條碼

八達通「好易畀」

八達通卡O! ePay (好易畀)手機程式用戶可以掃描此QR code直接捐助。

保單捐贈

保障自己及家人的生命財產,同時把關愛延續予有需要的殘疾人士、長期病患者及長者。請在現有的保單或新保單上,加入香港復康會為受益人之一,捐贈全數或部份百分比的投保額(例:99%家屬及1%慈善機構)予香港復康會,就可以把愛延續。詳情請瀏覽保協的生命傳愛行動的網頁。

登記保單捐贈所需的資料︰

機構名稱︰香港復康會

地址︰香港九龍藍田復康徑7號藍田綜合中心1

慈善機構註冊號碼︰91/230

遺產捐贈

生命旅程走到終點,仍可作最後一分力回饋社會,將希望和愛伸延至下一代或社會上有需要的一群,遺愛人間。現今社會,捐出遺產是積極正面的善舉。當我們繼承善心人士遺產捐贈的現金資產,不但延續他們助人的遺願,更有助我們開展及推行更多服務及工作。

如您計劃在遺囑上表明捐贈遺產予香港復康會,請參閱此處 ,並將你的意向通知香港復康會。

復康-為人帶來不一樣的新生

香港復康會一直與服務使用者同行,縱使他們身體狀況和別人或自己以前不一樣,他們也勇於面對,活出不一樣的新生!

趙大雙及趙小雙「復康-在漫長的過程中每天見到進步、希望」

China and International service photo

大雙(攝影︰楊必興 phyang.org,2014)

大雙小雙Zhao Dashuang & Zhao Xiaoshuang

2018年,我們的義工帶同她的兒子,再次探訪了這家庭,大雙(中)、小雙(左)都有不同的復康進展。

大、小雙是一對來自安徽省金寨市的雙胞胎,為腦癱患者,由於家境貧窮及居於偏遠村落,三歲前一直未有到醫院接受任何復康訓練。直到2011年底才開始接受復康訓練,於2014年參與由香港復康會與殘疾人聯合會 (下稱殘聯)合作的復康培訓項目。

2018年,我們的義工帶同她的兒子,再次探訪了這家庭,大、小雙都有不同的復康進展。

大雙於2017年,在省立兒童醫院接受了肢體矯形手術,並在該院接受了1個月的復康訓練。2018年初,他申請了殘聯的腦癱兒童康復項目,現已進入金寨縣殘疾人康復中心免費接受有系統的復康訓練,殘聯還為其配了輪椅。

小雙現已是四年級生,學習成績不俗,能融入普通學校與同學們一起學習和遊戲,只是下肢肌力不足、一側下肢尖足行走不太方便,所以上體育課時仍不能完全參與。故此仍在康復中心繼續接受復康訓練。

雖然我們跟康復中心的項目已完結,然而我們彼此仍會保持聯絡,為他們在跟進服務使用者的過程中提出意見,好讓使用者在漫長的復康進程中,以至融入社區生活亦可獲得適切的支援。

Joanne 「享受運動、積極人生」

2018.06_月捐計劃 monthly appeal

強直性脊椎炎雖引致Joanne身體多處疼痛,但卻沒有將她的鬥志打沉。Joanne五年前確診,經病友介紹下,到香港復康會轄下的社區復康網絡參加情緒管理課程,學習與病共存、自我管理疾病、控制情緒等。在病友的鼓勵下,她學習以運動管理疾病,克服疼痛,學習跑步。積極的Joanna愈做運動愈起勁,更加入了跑步會接受正統訓練。於「健康行返嚟 – 五公里自我挑戰賽」,Joanne 獲邀擔任司儀,與其他患者分享自己的復康歷程。

 香港復康會的工作使命是幫助有需要的人,重啟復康之路。我們的工作有賴支持者恆常捐款,資助我們持續發展創新服務,讓更多殘疾人士、長期病患者及長者受惠。