唱到甩肺音樂會海報 Stroke choir concert poster

首個中風復康合唱團 失語老友記開 Concert ?!

「我地中過風,好多野未必可以好似你一樣;但我地有個特異功能:唔識講野不過唱到歌,依家仲開音樂會。你唔係唔嚟睇呀嘛?」

中風令這班人生活起了巨變,隨之伴隨的失語症令他們一度失落悲傷。

這三年間,他們願意踏出第一步,嘗試另類復康方法 - 腦神經音樂治療 (Neurological Music Therapy) 結合社區音樂 (Community Music) 發展模型 - 促進中風患者認識一班面對人生議題相近的夥伴,互相鼓勵、扶持,更因為對音樂的熱愛,大家堅持練習,集體創作數首關於生命的歌。

在中風社群深耕細作,社區文化發展中心、香港復康會、國際音樂治療中心合辦的 樂隨風中風合唱團 就此誕生,是為香港第一個中風復康合唱團。外國早有先例,以藝術療癒身心。有見外國的成功例子,我們努力推展社區音樂及復康計劃,為中風患者進行維持三年的長期復康及朋輩輔導、成立合唱團、及安排公眾演出,幫助他們面對失語症的挑戰。

三年來,合唱團直接服務中風患者及其家屬,累積受惠總共接近60人。公開表演8次,接觸人數近1000人。

今日,呢班老友記唔只溝通能力進步左,唱歌兼寫歌,仲懷著自信行出社區唱比你聽!

樂隨風合唱團巨獻:唱到甩肺音樂會

日期: 6月30日 (星期六)

時間: 下午 3 – 5 時

地址: 香港紅十字會總部 賽馬會演講廳(西九龍海庭道19號)

價錢: 每張 $90 (不設劃位)

購票/查詢:2549-7744(社區復康網絡康山中心)

「我地想邀請你一齊見證這三年的變化。你的支持是延續中風社群復康的動力!」