每月捐款

您的持续捐款可让更多有复康需要人士把握复康黄金期!

根据郑德炎日间复康护理中心于2013年至2015年的研究,中风患者经过密集式训练后,其功能独立性及活动能力分别上升了26%及30%,生活质素亦提高了14%。这些数据反映年轻中风患者离院后仍有复康潜能,其自身感觉亦有明显的改善。

您的持续捐款能确保香港复康会有稳定及持续的资源,让非政府资助项目得以保持营运,一直帮助更多有复康需要而有经济困难人士获得适切的服务。

Seize the

每月作出捐款,一年可资助什么?

HK$100

8名经济困难的长期病患者参加工作坊,
认识及管理自己的疾病

HK$200

中风复康者合唱团接受音乐治疗训练,
让失语症患者恢复言语能力

HK$500

10名有经济困难的中风患者
接受日间复康训练

下载每月捐款表格

志贤的故事

「以前,我从没想过要用轮椅代步….」

志贤与不少香港人一样,须于中港两地奔波工作。那天,志贤与太太及朋友晚膳时,忽然眼前一黑,送院后才发现他的右脑血管栓塞。医生说,他中风了。

当时他已失去了左侧身体的控制能力,只能瘫痪在床上,需要两、三个人的扶助才可坐起来。

「那段时间,我整个人都不快乐,也很彷徨。」

Chi Yin on wheelchair

Chi Yin under rehabilitation

「后来,我终于可以站起来….」

透过香港复康会的津助,志贤于郑德炎日间复康护理中心进行四个多月的训练,他的手脚控制及平衡力也于训练后出现明显进步。现时,志贤已经可以使用拐杖自行外出,更重返工作岗位。

虽然志贤复康之路的每一步都「有血有汗」,但香港复康会帮助他克服困难,掌握与中风后遗症共同生活的技巧,让志贤重新主宰自己未来的每一步。

了解志贤的复康历程:

助患者把握复康黄金期

长期病患或中风会引致身体器官不同程度的损坏,但只要把握黄金复康期,即可重新适应及投入生活。以中风为例,患者在病发后一年内的复康进展最为理想及明显,因为脑部细胞具有可塑性,能通过重复训练及学习,对已损坏的细胞作出补偿。

所以,我们诚邀您加入成为「复康会之友」,作出每月捐助,让更多有需要人士获得适切及适时的复康服务及支援,让他们得以重启复康之路,重过独立自主生活!

下载每月捐款表格

衷心感谢你的慷慨支持!