捐款方式

直接存入善款

请将捐款存入本会汇丰银行户口004-110-838281-838,并将存款收据或网上银行转账编号连同本会捐款表格寄交本会。

 捐款表格

支票捐款

请下载捐款表格,填妥并签署后,连同捐款支票寄回本会,支票抬头请注明:「香港复康会」或 “The Hong Kong Society for Rehabilitation”。

  支票捐款

缴费灵 (电话 / 网上)

已登记的缴费灵用户,可登入www.ppshk.com捐款;或致电18013登记账单後致电18033捐款(香港复康会的商户编号:9196)。请将您的8位数字电话号码作为账单号码,并保留缴费灵付款编号以作日後查核之用。若您未持有缴费灵户口,只需携同银行提款卡或附有提款功能之信用卡到任何缴费灵终端机开立户口。

7-11 捐款服务

你可透过全港7-ELEVEN以现金捐款。请携带捐款条码到7-ELEVEN捐款。7-ELEVEN职员会於完成交易後发出交易记录给捐款者。请保留交易纪录,连同姓名及联络资料,邮寄至本会索取正式收据。

 捐款条码

八达通「好易畀」

八达通卡O! ePay (好易畀)手机程序用户可以扫描此QR code直接捐助。

保单捐赠

保障自己及家人的生命财产,同时把关爱延续予有需要的残疾人士、长期病患者及长者。请在现有的保单或新保单上,加入香港复康会为受益人之一,捐赠全数或部份百分比的投保额(例:99%家属及1%慈善机构)予香港复康会,就可以把爱延续。详情请浏览保协的生命传爱行动的网页。

登记保单捐赠所需的资料︰

机构名称︰香港复康会

地址︰香港九龙蓝田复康径7号蓝田综合中心1楼

慈善机构注册号码︰91/230

遗产捐赠

生命旅程走到终点,仍可作最后一分强制反馈社会,将希望和爱伸延至下一代或社会上有需要的一群,遗爱人间。现今社会,捐出遗产是积极正面的善举。当我们继承善心人士遗产捐赠的现金资产,不但延续他们助人的遗愿,更有助我们开展及推行更多服务及工作。

如您计划在遗嘱上表明捐赠遗产予香港复康会,请参阅此处,并将你的意向通知香港复康会。

复康-为人带来不一样的新生

香港复康会一直与服务使用者同行,纵使他们身体状况和别人或自己以前不一样,他们也勇于面对,活出不一样的新生!

赵大双及赵小双「复康-在漫长的过程中每天见到进步、希望」

China and International service photo

大双(摄影︰杨必兴 phyang.org,2014)

大雙小雙Zhao Dashuang & Zhao Xiaoshuang

2018年,我们的义工带同她的儿子,再次探访了这家庭,大双(中)及小双(左)都有不同的复康进展。

大、小双是一对来自安徽省金寨市的双胞胎,为脑瘫患者,由于家境贫穷及居于偏远村落,三岁前一直未有到医院接受任何复康训练。直到2011年底才开始接受复康训练,于2014年参与由香港复康会与残疾人联合会 (下称残联)合作的复康培训项目。

2018年,我们的义工带同她的儿子,再次探访了这家庭,大、小双都有不同的复康进展。

大双于2017年,在省立儿童医院接受了肢体矫形手术,并在该院接受了1个月的复康训练。2018年初,他申请了残联的脑瘫儿童康复项目,现已进入金寨县残疾人康复中心免费接受有系统的复康训练,残联还为其配了轮椅。

小双现已是四年级生,学习成绩不俗,能融入普通学校与同学们一起学习和游戏,只是下肢肌力不足、一侧下肢尖足行走不太方便,所以上体育课时仍不能完全参与。故此仍在康复中心继续接受复康训练。

虽然我们跟康复中心的项目已完结,然而我们彼此仍会保持联络,为他们在跟进服务使用者的过程中提出意见,好让使用者在漫长的复康进程中,以至融入小区生活亦可获得适切的支援。

Joanne 「享受运动、积极人生」

2018.06_月捐計劃 monthly appeal

强直性脊椎炎虽引致Joanne身体多处疼痛,但却没有将她的斗志打沉。Joanne五年前确诊,经病友介绍下,到香港复康会辖下的小区复康网络参加情绪管理课程,学习与病共存、自我管理疾病、控制情绪等。在病友的鼓励下,她学习以运动管理疾病,克服疼痛,学习跑步。积极的Joanna愈做运动愈起劲,更加入了跑步会接受正统训练。于「健康行返嚟 – 五公里自我挑战赛」,Joanne 获邀担任司仪,与其他患者分享自己的复康历程。

香港复康会的工作使命是帮助有需要的人,重启复康之路。我们的工作有赖支持者恒常捐款,资助我们持续发展创新服务,让更多残疾人士、长期病患者及长者受惠。