復康巴士相片
易達巴士相片
易達轎車相片

关于交通服务

为照顾行动不便人士或长者之交通及旅游需要,我们倡议无障碍交通政策及积极推广交通无障碍的服务理念,让他们可便捷地往返医院、工作地点、学校、社交场所,甚至到海外旅游,香港复康会自1978年起陆续成立「复康巴士」、「易达旅运」、「易达旅游」以及「易达轿车」,提供相关交通服务以覆盖服务使用者的不同需要。

服务简介

香港复康会于无碍交通运输及旅游设有四项核心服务,分别为「复康巴士」、「易达巴士」、「易达轿车」及「易达旅游」。

「复康巴士」为行动不便人士分别提供固定路线、电召服务、联载服务及穿梭巴士四个范畴之无障碍交通服务。

「易达巴士」的「长者接载服务」负责接载有行动困难的60岁或以上年长病友及其同行照顾者,往返公立医院及诊所覆诊。

「易达轿车」致力提供无障碍轿车接载服务,协助轮椅使用者日常往返医院、学校、工作地点、亲友聚会地点、旅游景点或香港任何地方。

「易达旅游」专营本港观光接待及旅游,规划香港的无障碍行程,并提供无障碍交通接载服务,让本地居民或海外的伤健游客及其亲朋好友,皆可无障碍輰游。