硏究及倡議中心簡介

研究及倡議中心(研倡中心)於2012年4月正式成立,負責統籌及發展本會的研究及倡議工作。

秉承「研究以緊握需要,倡議以改變社會」的精神,研倡中心的目標是透過研究和倡議工作,與不同界別的持份者包括殘疾人士、長期病患者、長者、病人組織、社區團體等合作,共同創建一個促進參與、共融及健康的社會。中心的研究範疇包括研究殘疾人士、長期病患者和長者相關之社會福利、公共衞生、復康及殘疾等事宜。

「研究以緊握需要

倡議以改變社會」

歡迎瀏覽我們的網站

用家分享

Ms Kwong Photo

鄺小姐嘗試踏出倡議的第一步,由出席與不同持份者商討倡議方向策略的會議開始,到站出來於立法會的公聽會發言。她認為:「自己發言讓政府聆聽病友的聲音,不但可以幫助自己,同時可以幫助一眾病友。」

合作夥伴

香港社會服務聯會 – 政策研究及倡議

香港社會服務聯會標誌


BeyondZ

beyondZ 標誌

服務統計 2014-15

Research and Advocacy Projects 12, External Publications 19, Coordination of External Research Applications 8