捐款

誰可捐贈支持

趙大雙及趙小雙「復康-在漫長的過程中每天見到進步、希望」

China and International service photo

大、小雙是一對來自安徽省金寨市的雙胞胎,天生為腦癱患者,由於家境貧窮及位處偏遠村落,兩兄弟從未到醫院接受相關復康訓練。大、小雙於2011年底開始接受復康訓練,大雙現時在家會用站立架訓練,站立時間一天比一天長,坐姿也因為使用了有改裝過的輪椅而改善了,趙媽媽閒時可利用輪椅與大雙外出;小雙現入讀主流學校,每天牽著媽媽及外婆到學校上課,跟同學一起學習及遊戲。見到大小雙每天的進步,趙媽媽感到十分欣慰。(攝影︰楊必興 phyang.org)

慶生「復康過程帶來的銳變,令人鼓舞!」

Rehabilitation training photo

慶生於2013年5月中風,及後參加了香港復康會的「『種豐』復康計劃」。慶生接受復康訓練初期,已經能夠在治療師的協助下步行,一年多後,已可獨自從紅磡家中自行外出乘坐巴士,到藍田的復康中心進行鍛鍊,復康過程帶來的銳變,令人鼓舞。

中風患者的康復情況因人而異,如得到家人的支持,再配合適切的復康訓練及鍛鍊,相信每位中風患者都能重拾豐盛人生,堅毅地從中風的陰霾走出來,讓生命繼續發光、發熱。

捐款方式

直接存入善款

請將捐款存入本會匯豐銀行戶口004-110-838281-838,並將存款收據或網上銀行轉賬編號連同本會捐款表格寄交本會。

 捐款表格

支票捐款

請下載捐款表格,填妥並簽署後,連同捐款支票寄回本會,支票抬頭請註明:「香港復康會」或 “The Hong Kong Society for Rehabilitation”。

  支票捐款

繳費靈(電話 / 網上)

已登記的繳費靈用戶,可登入www.ppshk.com捐款;或致電18013登記賬單後致電18033捐款(香港復康會的商戶編號:9196)。請將您的8位數字電話號碼作為賬單號碼,並保留繳費靈付款編號以作日後查核之用。若您未持有繳費靈戶口,只需攜同銀行提款卡或附有提款功能之信用卡到任何繳費靈終端機開立戶口。

7-11 捐款服務

你可透過全港7-ELEVEN以現金捐款。請攜帶捐款條碼到7-ELEVEN捐款。7-ELEVEN職員會於完成交易後發出交易記錄給捐款者。請保留交易紀錄,連同姓名及聯絡資料,郵寄至本會索取正式收據。

 捐款條碼

八達通「好易畀」

八達通卡O! ePay (好易畀)手機程式用戶可以直接捐助。了解更多

保單捐贈

保障自己及家人的生命財產,同時把關愛延續予有需要的殘疾人士、長期病患者及長者。請在現有的保單或新保單上,加入香港復康會為受益人之一,捐贈全數或部份百分比的投保額(例:99%家屬及1%慈善機構)予香港復康會,就可以把愛延續。詳情請瀏覽保協的生命傳愛行動的網頁。

登記保單捐贈所需的資料︰

機構名稱︰香港復康會

地址︰香港九龍藍田復康徑7號藍田綜合中心1

慈善機構註冊號碼︰91/230

遺產捐贈

生命旅程走到終點,仍可作最後一分力回饋社會,將希望和愛伸延至下一代或社會上有需要的一群,遺愛人間。現今社會,捐出遺產是積極正面的善舉。當我們繼承善心人士遺產捐贈的現金資產,不但延續他們助人的遺願,更有助我們開展及推行更多服務及工作。

如您計劃在遺囑上表明捐贈遺產予香港復康會,請參閱此處 ,並將你的意向通知香港復康會。