營康薈相片
易達巴士相片

關於社會企業

香港復康會建立社會企業,目的是發揮殘疾人士及慢性病患者的能力,為市民提供優質服務,同時為他們提供就業培訓,令他們可以重回就業市場,自力更生。

服務簡介

香港復康會建立社會企業,目的是發揮殘疾人士及慢性病患者的能力,為市民提供優質服務。同時為他們提供就業培訓,令他們可以重回就業市場,自力更生。

香港復康會自1995年開始營運社企,目的是為殘疾人士及慢性病患者提供就業及培訓機會。主要業務包括文書處理、客戶服務及銷售,發揮殘疾人士及慢性病患者過來人經驗,為顧客提供優質復康產品、健康食品及優質服務。

支持香港復康會社會企業的市民,可以到相關網頁瀏覽,購買產品或服務,令社會企業可以持續發展,提供更多就業機會。

核心服務

  • 復康用品銷售

    為市民提供優質復康用品。市民可透過網上、手提電話或電話落單,向香港復康會屬下社會企業「華康復康用品直銷中心」購買,然後享用送貨服務。顧客亦可到位於藍田、依利沙伯醫院或九龍醫院的復康店購買。

  • 健康用品

    致力為客人提供優質健康食品,市民可透過網上、流動應用程式或電話落單,向香港復康會屬下社會企業「營康薈」購買,然後享用送貨服務。顧客亦可親到位於油塘大本型店2樓228號舖選購。

  • 易達旅遊

    為本地顧客及遊客提供專業、安全、可靠及舒適之優質「無障礙旅遊服務」。服務由香港復康會屬下社會企業「易達旅遊」提供。