社區復康網絡相片
社區復康網絡相片
適健中心相片

關於社區及日間照顧服務

社區及日間照顧服務目的是協助肢體殘疾人士、慢性病患者及長者,處理因殘疾、病患或身體機能退化帶來的生活適應及照顧等問題,讓他們可以重投社區生活,提升生活質素。

Patient is learning healthy diet

服務簡介

肢體殘疾人士、慢性病患者及身體機能退化的長者每天需要面對很多生活挑戰,包括起居生活的照顧安排、疾病或殘疾帶來的後遺症及情緖困擾、社會角色的轉變、重新尋找合適工作及重建自信心等。社區及日間照顧服務的目的是協助他們克服上述問題,提升生活質素,建立健康的生活模式、個人自信心及網絡 

核心服務

  • 利國偉日間復康及護理中心

    本中心的服務模式結合了「中西復康醫學元素」及「全人關懷」理念,由跨專業團隊,包括物理治療師、職業治療師、社工、護士及中醫師等為服務使用者進行全面評估,按其身心需要安排合適的復康治療及護理服務。

  • 鄭德炎日間復康護理中心

    鄭德炎日間復康護理中心成立於2001年,主要為中風、認知障礙症(前稱老年痴呆症)、腦損或其他有需要之慢性病患者提供全面的復康治療及護理服務。

  • 社區復康網絡 (CRN)

    社區復康網絡(簡稱CRN)為慢性病患者及家屬提供多元化身心靈全人復康服務。自2002年起率先引入美國史丹福大學的「慢性病自我管理模式」,持續推動病人自助互助,關顧患者心理社交需要,提供適切服務。

  • 適健中心

    適健中心為你提供一站式身心健康服務。

  • 康程式

    「康程式」:悠然自得 健康之道
    是你一站式的無障礙復康、健康教育及資訊平台

  • 教育木偶劇 (KOB)

    香港弱能兒童護助會及香港復康會攜手將「街坊小子」木偶劇場由美國引進香港,目的是透過木偶表演的形式教導學童認識殘疾兒童的特殊需要,學習關心社會及接納別人。

  • 無障礙生活自主計劃

    殘疾人士及慢性病患者會因為行動困難而長時間留在家中,有機會影響與家人的關係,亦逐步與社會脫節。本計劃旨在協助他們排除障礙,重新參與戶外活動,並慢慢建立信心,重新投入社區生活。