國際及中國部相片
國際及中國部相片
國際及中國部相片

關於國內服務

香港復康會積極推動國內復康服務發展,並於深圳鹽田設立頤康院提供助殘養老服務。

Art of sand picture

服務簡介

香港復康會於1986年獲世界衛生組織委任為其復康協作中心,是西太平洋區七所世界衛生組織復康協作中心的其中一員。我們的資源集中在中國內地的培訓項目,但亦與亞洲及太平洋地區的復康機構保持密切的聯繫,支援彼此的復康服務。我們的目標是促進中國內地的社區為本復康服務,以提高殘疾人士和慢性病患者的生活質素。我們的服務對象主要為服務殘疾人士的復康工作人員,包括在醫院、康復中心、福利院及慈善機構內工作的醫生、護士、治療師及保健員。我們也會提供培訓予管理階層,加深他們對復康工作的認識,從而更進一步推動復康服務的發展。過去二十多年來,我們已培訓超過三萬名學生,合作單位遍佈各地,他們來自全國超過1,000間醫院、福利機構、康復中心、社區康復站及慈善機構。

核心服務

  • 香港賽馬會深圳復康會頤康院

    香港賽馬會深圳復康會頤康院是一所融合護理安老、中西復康治療及適健養生的非牟利綜合院舍,服務香港及國內長者及殘疾人士。

  • 世界衛生組織復康協作中心

    香港復康會於1986年獲世界衛生組織委任為其復康協作中心,是西太平洋區七所世界衛生組織復康協作中心的其中一員。

  • 四川揚康中心

    香港復康會積極參與災後復康工作,並於四川成立四川揚康殘疾人康復技術培訓指導中心持續推動當地復康服務發展。