社區復康網絡(CRN)設立之目的,是協助慢性病患者處理各種各樣的挑戰。透過提升患者的自我管理能力及促進患者間的自助互助,提昇其掌控疾病的能力,重建信心,建立自主健康生活模式。

最新消息

我們的服務

社區復康網絡(CRN)致力於:

  1. 為長期病患者及其照顧者提供社區為本的全人健康及心理社交支援服務,提升其生活質素,重建個人的價值及自信心;
  2. 在香港率先推動自我管理計劃,增強病人及其家屬處理病患及其他相關問題的能力,建立健康的生活模式;
  3. 協助成立病人自助組織,並提供專業支援服務;
  4. 為醫護人員及有志於長期病自我管理教育的人士提供培訓。

社區復康網絡的專業團隊由註冊社工、護士、物理治療師及職業治療師組成,並得到專科醫生、營養師、藥劑師、臨床心理學家及大學教授擔任義務顧問及協助提供服務。

服務基本上包括:

為長期病患者及家屬提供疾病管理、心理社交及病人自助互助服務,全面照顧他們的身心復康需要。

協助慢性病的照顧者紓緩照顧工作的壓力,做一個快樂的照顧者。

是醫院管理局與非政府機構合辦的計劃,目的是加強糖尿病及高血壓人士的自我管理能力,有助控制其病情。

致力為病人自助組織及互助小組提供支援服務,以發揮病人和家屬間的自助互助精神,並集結力量,倡議病人權益。

用家分享

2014-15 服務統計